注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

丝路圆梦之旅全陪导游日志(一)  

2014-09-07 07:38:36|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        (一)接受全陪导游任务后的准备

这次丝绸之路圆梦之旅,能够担任全陪导游是我梦寐以求的事。1999年,我们学院从学历教育转入职业教育之后,我就教《导游业务》和《模拟导游》这两门旅游专业的主干课程。我是学历史专业的,从历史专业转到旅游管理专业虽然有一定优势,但毕竟隔行如隔山是一个比较大的跨越。2003年我考取初级导游证,2011年又考取了中级导游。在我的导游经历中,从来没有带过长线的大型团队。主要是在济南一日游的全陪或地陪,因为游客大都喜欢年轻的导游,所以我的导游业务极少。我一直希望自己能够有一个带长线的团的经历,这次终于如愿以偿。《导游业务》是门实践性很强的课程,从实践中总结出来的经验做法,再到实践中去运用,而我缺乏这方面的实践。有了这次带团的经历,我就可以结束纸上谈兵的历史,真真正正体验有一次导游的酸甜苦辣。我不怕辛苦,也不怕麻烦,愿意向年轻的导游们学习。“学而时习之,不亦说乎!”有一次学习实践的机会,让自己的人生更加丰富,是件非常令人高兴的事。由于旅游本身就比较辛苦,所以这次带团怕老伴担心,做导游的事就没有告诉他。在家里填胸卡等事也是遮遮掩掩做的比较隐蔽,没有被他发现。我在QQ上发布了自己当导游的事,两个孩子都知道。为了怕她们说漏了嘴,我事先都给她们打了招呼,说导游的事等我回来后自己告诉他。

我所带的丝路圆梦之旅的2团主要是由淄博的战友为主和少部分青岛战友组成的,共33人。我喜欢淄博的战友,他们淳朴、善良,对于知青的活动他们都是积极参与。今年三月在济南举办的中国知青博物馆,他们组织100多人,两辆大客车坐不下,有十几个人是坐火车来的,他们热情之高令我感动。这次也是同样,在参加圆梦之旅的268人中,他们的人占了四分之三。所以能够带他们一同出行,是我们之间的缘分。我会尽力去做,为他们提供热情、周到的服务。

在接受全陪导游任务之后,除了到旅行社签委托合同,领游客名单、填写胸卡等前期的准备工作之外,我还准备了一个介绍丝绸之路的专题讲座,打算到火车上讲,让大家增长一些历史知识,这是我的长项。

我们团定于8月14日出发。淄博、青岛的战友他们自行乘车到济南集结,然后从济南启程开始圆梦之旅。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017