注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

回王聪的一封信  

2014-07-31 14:06:23|  分类: 蹉跎岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王聪是我在网上认识的一个小朋友,她大学中文系研究生毕业后分到了出版社工作,我托她询问关于图书出版的情况,她给我回了信,介绍了出版社对《昌马归建纪实》这类作品的出版流程,那是一个很复杂的、而且遥遥无期的过程,对我们来说是如蜀道般难于上青天的事。我谢绝了她包装按小说出版的好意,乌鸡不能包装成凤凰。因为作品的水平决定了它所能达到的高度,不是靠包装就能提高的。我把给她的回信发表在这里,是想说明我对我们作品的一个态度。

王聪,谢谢你为我详细介绍了当今出版社关于出版的状况,我基本上有了了解。你作为一个新入行的年轻人,有许多东西需要学习,也有许多工作要做,你已经尽心竭力了,我的事就到此为止吧。再从表示感谢!你能够看了我所有关于昌马的博客,让我很感动。因为以你一个大学中文专业的研究生你眼光和鉴赏力,能够看我们这样草根写的东西,是很不容易的事,你能够看下去,是你的善良、你的同情和理解,我视你为我的知音,这就足够了。虽说“文史不分家”,但毕竟是两个行当。我这辈子主要是教书了,退休以后写的东西都是有感而发,缺少文采。我只是说我想说的话,写我想写的东西罢了。我知道我们这些人写作的功力,离一个专业文艺出版社的要求还差很多。我们写的东西如同长在地里的一棵大白菜,根上带着泥土,有一层层大大的菜帮包裹下,也有精美的菜心。我们不愿意扒掉菜帮,只留下光溜溜的菜心,包装上市,菜帮是我们作品的一部分,我们希望以原生态的形式呈现出来,但这对于很挑剔的人们来说,是很难接受的。所以我不会有什么奢望,领导那里就不用说了。我准备和战友们自费出版,以了却我们的心愿。明年我们支边50年的时候,也是昌马政治事件45周年的时候,我一定送给你一本书,作为你对我们帮助的答谢吧!

         祝一切都好!

                          游济荃  2014-7-31

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017