注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

昌马归建纪实(七)  

2014-03-24 10:24:12|  分类: 蹉跎岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(四)组建甘肃省第一支专业水利队伍

这里在高山峡谷之中,与兵团相比真如世外桃源般的好地方。山坡由南向北,由上至下,排列着几排平房。宿舍、食堂已经盖好,除宿舍和主要的道路外,还有大礼堂、操场和两个篮球场,基本设施有已经建设的非常完善,安置的准备工作基本就绪。当五个连队到达昌马水库工程局后,组建了了甘肃省第一支专业水利队伍,开始了一段短暂而平静的新生活。

1、甘肃省第一支专业的水利队伍

搬家对常年流动的工程团的人来说,早就适应了。尤其是昌马这样不用挖地窝子,也不用搭建帐篷的地方,直接入住就可以了。

十四连是第一个到达的,而且是武装连队,他们被安排在山坡的最高处,居高临下俯瞰着整个驻地,也有守护整个驻地的意思。下面依次是十五连、一连,最下面靠河边的是十一连。十七连在西边的山脚下。

安顿就绪后,水库工程局召开了第一次全体大会。工程局领导在大会上再次宣读了省革委会292号文件,宣布工程团的人从此就由军垦战士转为水利工人。局长说,你们已经成为甘肃省的水利工人,新老职工的隔墙要拆掉,今后我们就是一家人了!

以工程团的五个连队为基本力量,组成了甘肃省第一支专业的水利队伍。局长讲,最近还将调来一个机械化施工队,加强这支队伍。

李克局长还简单向大家介绍了工程局目前的情况:昌马驻地现有留守人员30余人,负责局里的财务、物资供应、施工各项工作。地质队另住一处,有近10人在看守岩心和部分设备。

将要修建的昌马水库能蓄水两亿立方,灌溉玉门、酒泉、安西等地100余万亩土地,具备蓄水、发电、输水、排沙、抗旱、防洪多项功能。100余万亩土地将告别靠天吃饭的过去,做到旱涝保收。昌马水库建成后,你们这些人也会调到其他地方。将到一条山、白龙江等地建设诸多新的水利工程。

会场上不断响起了雷鸣般的掌声,大家每个人的心情都很激动,暗暗下决心,一定要好好干,干出了个样子来。

之后,工程局的领导召开了营直及各连干部会,安排到达后的具体工作。

在水库开工之前,各连队将根据局里的安排,先做一些开工前的准备工作。营、连各级领导和业务人员先和局里的负责各项工作的同志接洽,彼此熟悉一下,尽快使一切工作步入正轨。

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017