注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

读魏兆基写的《老苏其人》  

2014-03-22 20:14:33|  分类: 蹉跎岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   第二期《天下知青》杂志的开篇,就是魏兆基写的在《老苏其人》。开始还未觉得有很特别之处,但读下去之后就发现被吸引,老苏的命运和战友的前途究竟如何,越来越想直到结果就越来越放不下,直到一气读完。我被老苏其人所感动,老苏真是侠之大者,面对那些麻木不仁的上级,他忍受白眼、冷漠乃至威胁,为大家的利益去争取、去抗争,在被自己的战友中伤、误解即便被诬蔑也毫不动摇。因为老苏的坦荡、大度,无论他遇到怎样的对待都不去计较。他就像是希腊神话中的普罗米修斯,把天火盗给人间自己忍受痛苦的折磨。老苏执着、坚持、坚韧,他付出的心血、精力乃至钱财都是无可估量的。因为他对战友的前途的担心、关注,更是对战友的情谊,让他做的义无反顾、无怨无悔。老苏的所作所为特别令人佩服,也令人敬重。

通过老魏的叙述,反映的青海战友的回城的艰难之路,在老魏的朴实无华的叙述中,感到真实的力量,也感受的他所倾注的情感。我们喜欢看这样的文章,希望老魏以后多奉献这样好在作品。

向老苏致敬!也谢谢老魏!

祝好人一生平安!

                        2014-3-22

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017