注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

这是什么教授  

2013-09-14 08:22:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   清华大学的教授制定的养老方案是50岁退休,65岁才拿养老金,这真是比资本家还黑还狠的方案。在我国劳动力过剩的情况下,50岁的人已经很难找到工作了,她给这些人指出的出路是男可以做园丁、女可以洗衣服,谁需要雇人做园丁、洗衣服,而退休的人有多少人,这是一个很现实的问题。现在的问题是,制定政策的人是养尊处优、没有任何生活压力的人,而政策、规定的受众是没有任何发言权的弱势群体。真是“饱汉子不知饿汉子饥”,就如同那位愚蠢的皇帝,面对饥饿的人说怎么不吃肉糜?对已经生活很艰难的人来说,这个养老方案对他们来说是雪上加霜。这是什么教授?他们做人起码的良心和同情心都到哪里去了,这样的人怎么为人师?至于养老金的缺口应该由国家负担,这是天经地义的事。因为计划经济时期人们的低工资和全部利润的上交,最大的受益者是国家,而选择是国家应该补偿的时候了。制定这么坑爹的政策的人大行其道,这老百姓怎么活!
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017