注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

邢燕子来了  

2012-09-23 21:10:44|  分类: 蹉跎岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

此次知青节请来了许多老知青的代表,其中有邢燕子、董加耕、徐建春等人,他们不仅是知青的代表,而且是知青的先锋。上世纪60年代,董加耕放弃上大学回乡劳动,参加影响了许多人。当年山师附中有几个高中毕业生也想走董加耕的路,放弃高考,他们给谭启龙写信表达了想法,但得到的回信是让他们一颗红心两种准备,最后这些学生都考上了大学。这次见到邢燕子我与她打招呼,燕子姐是一个很朴实、很随和的人,就像个农村老大妈,依然保持着劳动人民的本色。见到她不知怎么搞的,我忽然觉得很激动。这位老知青虽然得到很多的荣誉,但付出很多,其实也是很不容易的。在毛泽东逝世后她和几个知青提出要坚持上山下乡的方向,对此我是很不赞同的,但这并不妨碍我对她的崇敬。我们合影时,她提出我们拉着手,虽是第一次见面,但一点没有生疏感,因为知青的心是相通的。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017