注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

山师大历史系七八级毕业三十周年聚会(一)  

2012-08-15 07:48:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       8月11日至12日,在济南舜元大酒店山东师范大学历史系七八级的50多名同学举行了毕业三十周年的聚会。 烟台的同学郑承清写了一首藏头诗,现转载如下与大家分享。
    

       山 左聚名士,

东 海腾蛟龙.

师 承孔孟道,

范 为时代风.

大 千世界美,

学 子气恢宏.

历 历三十载,

史 史铭记中.

系 萦千秋史,

七 夕月朦胧。

八 方四面缘,

级 次各不同.

毕 生何追求,

业 精路鹏程.

三 生真有幸,

十 全十美生.

周 而又复始,

年 年岁岁萌.

聚 欢在舜元,

会 盟樽又空!

   2012年8月11日晚即兴而就,为同学欢宴助兴也,哈哈.
藏头为《山东师范大学历史系七八级毕业三十周年聚会》
  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017