注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

游泳馆电脑管理系统怎么了?  

2012-02-04 08:41:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   全民健身中心今年换卡,实行微机管理,原本是件提升管理水平的好事,但好事没有办好。现在很多行业都实行微机管理,都效率很高,很少出错。游泳馆从1月开始换新卡,到现在仍然没有调试好。主要表现是对各类不同的卡,没有体现不同的要求。如现在游泳90分钟的时间限制,适用于除了了年卡以外的所有卡。超时就多扣除一次使用的次数或金额,但年卡每次使用是没有时间限制的,所以就不存在超时的问题,但我的年卡却遇到了超时的处理。当告知我超时扣一次的时候,我很惊讶:怎么还有这样的事?工作人员核实后,解释说,是系统的问题,不会影响我使用的。对这种解释虽然我没有再说什么,但总还是觉得不爽。因为我在这一年中,肯定不会每天都去的,多扣几次是没有什么影响的。问题在于,我去不去是自己的事,与游泳馆无关,不能因为他们系统的问题就多扣除我游泳的天数。如果2月份我每天去,每天都是游120分钟,他们还要扣到3月份不成?所以,系统是人控制的,解决这些问题技术上不是难事,主要是工作态度的问题。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017