注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

好人好运  

2012-01-28 20:08:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日有一奇遇。战友翠华要来家看望老母亲,我俩约好10点半在文化西路东口2路汽车站会合。我骑自行车提前5分钟到达车站,当我停车等候时,听得身后有人喊,放眼望去,翠华已经到路口了,比我早到10分钟。她到达后,为了和我取得联系,她四下寻找公话。当她焦急的寻找、等待时,路口一买香蕉的小贩问她,这么着急有什么事吗?翠华说,找公话。小贩说,附近是没有公话,你有急事用我的手机吧!小贩递过他的手机,翠华拨了几次,我因为赶路,没有听见。我们见面之后,翠华说了当时借手机的情况。对此,我特别感慨:这年头还有主动借给别人手机的,真不可思议。也许对小贩来说,借手机也是举手之劳,没有什么大不了的事。再说,以满头白发翠华的腿脚而言,她是跑不了的,可以放心出借。借手机解了燃眉之急,翠华感激之余,想给他一块钱,但被谢绝了。这么一件小事,对我们却触动很大。而同样的事情,我弟媳也遇到过,但结果相反。有次她出门忘了带手机了,因为有急事需要与家里联系。当时她是在一家羊毛衫专卖店,这家商店是她很经常去,也熟悉的,但人家没有借。也许当今骗子太多了,人们不得不防。但如果在危难之际,或需要帮助的时候,能得到别人的帮助,心里会感到温暖。那卖香蕉的小贩,急人所难的举动十分出乎意料,他让我们觉得还是好人多。今天,我们很幸运,遇到这么好的人。我们俩向他再三表示感谢,祝他生意兴旺,好人好运!

                   2012-1-28

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017