注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

她是谁?  

2011-09-07 20:37:58|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天我去济南市旅游局领取中级导游的准考证。拿到到准考证后,竟然发现准考证上的照片不是我的照片,这个人她是谁?怎么出现在我的准考证上?

谁的错 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

 

 

 

到底是哪里不对了?为此工作人员查阅了报名表,在报名表上没有什么不妥之处。当初中级导游资格考试是网上报名,我在网上报名之后,还把报名表下载留底,之后又将次表复印之后去导服中心交费。为了省一张照片,我在报名表上把照片复制了上去,一起都很顺利。办完手续之后,就开始准备考试的事了。

看到眼前的照片,我特别纳闷。工作人员与省旅游局反映此事,从电话里我听出省局怀疑是我找人替考,我真是比窦娥还冤!报考中级导游,只不过是闲着也是闲着,报考只是为了逼迫自己多学一点,已经没有什么功利心了。这样情况下,我怎么会找人替考呢?工作人员在电话里给对方解释说,我是60多岁的人,大学老师,没有必要找人替考。退一万步说,即便是我想找人替考,也一定是找一个我认识的人,我不认识人家怎么找她?现在省旅游局认为是别人替我报的名,填的表,这也说不通,我没有找任何人帮助填表,因为这点小事我完全可以自己搞定,根本不需要别人报名。后来又发现,我的报名表与其他人的不一样,就断定其来路不正,这更不能成立了。我从网上下载的表格,其是文档的格式,文件名是zjdyksbmbfj,我想重命名都不行。

所以我现在郑重申明:

1、我自己在网上报的名,自己填的报名表,当时没有贴照片,到济南市旅游局交费的时候才将照片复制粘贴上的,报名表和照片是一起复印的。

2、在省旅游局存档的报名表,其照片是那里来的?就此问题不查清楚,不准我参加考试是不公道的。

谁的错 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

 究竟是那个环节出了问题,省旅游局的人首先想到的是否替考?是否别人替我报的名?我的报名表从哪里来的?总之全是我的错,我的报名表不符合要求,现在也不能做任何地更改。直接的后果我不能参加考试了。为什么早没发现?这一级级是怎么审核把关的?现在能不能参加考试已经不是主要的。我不能背这个黑锅,我要讨个说法,报名表上的这个人的照片是从哪里来的? 为此我向省旅游局局长反映情况,希望得到公正地解决。 

另外,特别请朋友们帮个忙,看看照片上的人是谁?告诉我一声。只有找到她或许能够搞清楚她的照片是怎么出现在我的报名表上的。   2011-9-7

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017