注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

天津行之四:海河边的三轮车  

2011-09-24 07:06:12|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海河边的三轮车

在天津的出租车中,黄面的早就不见了,但三轮车却很多。在游客比较集中的解放桥、金街附近就有许多装饰的各式各样的三轮车。三轮车的车型差不多,有人力车和摩托车之分,和北京蹬三轮车的板爷一样,这也是天津的一大特点。三轮车夫们的素质还是比较高的,他们不欺生、不宰客,从解放桥到小吃街,两人车费3元。对游客来说,3、5元的价格还是比较低容易接受的,所以坐的人也不少,车夫们生意还是不错的。就保留三轮车这一点上说,北京、天津城市的管理者很有独到之处,给传统的事物留一席之地,不仅方便了游客,同时也使穿行在高楼大厦之间的三轮车成为城市的一道风景,一道很有人情味的风景。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017