注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐
GACHA精选

天津行之一:三到天津  

2011-09-23 08:39:39|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天津我去过三次。1988年、2001年和今年。每次都有不同的感受,比较起来这次印象最好,天津真有了大都市的气派。

记得1988年第一次随旅游团到天津,只停留了不到一天的时间,但天津著名的劝业场却去了。那时,劝业场挺热闹,也挺有人气的。我在那里的小吃街,吃了天津著名的贴饽饽熬小鱼,那味道很独特的,一直都还记得。海河虽然也治理了,但水质仍然是特别差的,没什么好印象。其他方面,因为时间短,所以了解的也不多。

第二次是开会,因为2001全国历史教学年会在天津举办,这里还有在全国颇有影响的期刊杂志《历史教学》。因为是全国性的会议,接待安排的还是很好的。在会议期间,我和上海、南京来几个老师去逛了金街。作为商业中心的金街,成为了步行街,高楼大厦,商铺林立,但人气似乎不如1988年时更兴旺一些。但从一条老街的变化,反映城市的发展。因为天津是大发面包车的产地,所以当时满大街跑的都是黄面的。总之,那次对天津的的印象还是很好的。

今年8月份去天津,19日到,20日离开。一来是去看望老同学,二是看看天津新的发展。因为在家的时候,天津电视台播放的天津新貌,从电视上看他们拍的天津的新变化,还是很有吸引力的。我老同学的丈夫是天津知青,自兵团回来后,先是在宴城,后来他们两口先后对调回了天津,如今她已经在天津落地生根了。自她到天津后,已经生活了28年,但我还没有去看过她。2001年,开会的那次本想去看她的,但她的电话换了没有联系上。这次就没问题了,我们去之前先让她在火车站附近给我们订了宾馆,并来接站,一切都很顺利。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017