注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

2011年05月09日  

2011-05-09 20:25:36|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一样的胜利,不一样的感受

今天是苏联反法西斯战争胜利65周年的纪念日,为此每年都举行的阅兵式非常令世界瞩目。他们对胜利的那份喜悦,那份自豪,是不论苏联存在与否都不会改变的。因为阅兵不仅展示是国家的力量,而且代表着民族的一种精神,一种反对外来侵略、为捍卫民族独立的不屈不挠的斗争精神。参加过反法西斯战争的老兵,一直是受到尊重,他们是阅兵式中一道特别的风景。在赞叹之余,我心里有些失落:为什么中国的抗日战争胜利纪念日不那么隆重呢?所以,总感觉一样的胜利,不一样的感受。

前一段时间,我看了电视纪录频道的一档节目,反映中国远征军入缅甸作战的历史,很有一些感触。那些当年的入缅作战的经历九死一生的抗日军人,他们很多人回国后,解甲归田就留在了云南当地务农,现在他们中活着的人已经不多了,年龄大都8、90岁,至今仍过着贫病交加的日子。有一个民间慈善组织发起了对他们的救助活动,每月给他们100元的补贴,以改善生活。活着的人尚且如此,那些在抗战中牺牲的烈士更是没有得到应有的尊重。牺牲在缅甸的中国军人没有一座烈士陵园,而与此形成鲜明对比的是,日本的安息园、陵园很多,就连战马也有墓碑。在靖国神社的战犯,更是年年得到祭拜。希望咱们的国家、政府对那些为赴国难出生入死的人、为国捐躯的人,不要忘了他们,能够给死者和生者一个应有的尊严与体面。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017