注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

女婿的衣橱  

2011-04-23 17:52:40|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二女婿家兄弟四个,没有姐妹。但二女婿自小就很仔细勤快,爱干净爱收拾,如女孩一般心细。每年年前打扫卫生,他母亲那里、大姨家、我们家及他自己家,这四家的玻璃都是他擦的。他母亲每年换季整理衣橱也是他的事,这些事他都整理安排的井井有条。他们家的分工很明确:每天接送孩子上学、打扫卫生洗衣服都是他的活,做饭是女儿的事。眼里有活,不用他人安排,自己就主动去做,在单位也是如此。每天他都提前到班上,干些如打水拖地一类的活,等大伙都来的时候,他已经都收拾停当了。他办事能力强,什么事都不怵,而且办的很圆满。如买卧铺票给列车长砍价的事,让我们省了不少钱。像他这样家里家外都这么能干,这么会干的人真是不多的。有的人要么是只在外面干,回家就什么都不干了。这样人在外面受欢迎,在家里就不那么招人得见。也有的人只对家庭的事上心,而单位的事瞎凑合。这样人是居家好男人,但在单位上就不会招领导和同事得见。之所以这样,是因为他作为一个男人是有责任心、有但当的。

看到他整齐的衣橱,是一个偶然的发现。那一次去他们家吃饭,他们两口在厨房忙着,我和老伴就自己各处转转。老伴很喜欢他家的衣橱样式,便随手拉开了衣橱门,只见衣橱里他的衣服叠的整整齐齐,快赶上商场的水平了。当时我很震惊,怎么这么整齐啊。

2011年04月23日 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

 

而我是最缺乏条理性,东西常常乱扔乱放,记性又不好,经常在找东西。说的夸张点,我这辈子不少的时间都浪费在找东西之中了。整齐、条理这是一个从小养成的习惯,这是一个使人终身受益的好习惯。外孙女这点就很像他的父亲,她的书包、钱包都很整齐。有一次,我看到外孙女用纸叠的钱包,里面有十几块钱,10元、5元、1元依次平展展的放在钱包里,令我很感叹。

我对女婿的赞赏是客观的。并没有像俗话说那样“丈母娘看女婿,越看越欢喜”。女儿找了个好女婿组织个幸福的家庭,这不仅是她一辈子的福气,连我们也跟着受益了。2011-4-23

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017