注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

声乐编年之2004—2006年6月  

2011-03-06 10:00:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2004—2006的上半年,参加省老年大学声乐提高班,师从幼师的闫红学习声乐。

声乐编年之2004—2006年6月 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

 

2004年是我学习声乐的起始之年。自2003年7月退休之后,虽然还在学校任课,但心情大不一样了。退休后,生活需要重新安排。做自己喜欢做的事,让自己的生活充实起来,我选择了上老年大学和学习舞蹈。

声乐编年之2004—2006年6月 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

                                                  班中的老大姐

声乐编年之2004—2006年6月 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

                                                          2005年12月31日,马鞍山路老年大学教学楼前的合影

我们每周上一次课,每次课除了练声之外,都要学习一首歌。或是教材上的,或是社会上流传的新歌。如《在那东山顶上》、《大长今》、《神话》等。在2006年的暑假,我在闫红老师的鼓励下,参加了声乐等级考试。我报考的是6级,六级以下的要求是两首歌,七级以上是准备四首歌。我报名之后,准备了两首歌《枉凝眉》和《珊瑚颂》,这两首歌都是民族唱法,而且难度不大,应该说比较容易完成,但实际并非如此。这两首歌的开头都是“一”,“一个是阆苑仙葩”,“一树红花”,“一个”唱的尚可,“一树”总是唱不好,实际是提气的问题没有解决好。在家中跟伴奏练习时,先生听我唱一再说,声音挤住了,太难听了。我自认为没有挤住,感觉还不错。考试是在山东省电影学校举行,主考考官是两位女的,其中一位是我们的老师闫红。除考官外,还有两位,一位是管叫考号,一位管播放伴奏带。虽然人不多,但考试仍然很紧张。好在由于歌曲很熟,而且不难,所以顺利地通过考试,拿到了证书。考官给我的建议是多进行“呜”和“欧”的练习,当时我并不清楚是什么意思,后来才知道是放松喉头的练习,这样脖子的力量完全放松声音才不挤。由此看来,我先生的看法是对的,他虽然唱的不好,但会听、很有鉴赏力。对于退休者来说,没有什么实际用途,但证书是我学习的一个阶段性成果。

声乐编年之2004—2006年6月 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

                  贺老师

在闫红任课期间,由于她工作忙,经常请人代课。省老年大学的声乐老师都给我们代过课。如娄老师、贺老师,闫老师她们学校的几个老师也给我们代过课。代课老师多,就缺乏教学的连贯性,学习有一定影响,但这也使我们对不同的老师,不同的水平风格、不同的教学方法有了一定的鉴别能力。

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017