注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

波罗峪首届山东知青节花絮之四:开幕式文艺演出的总策划、总导演、兼主持王导  

2011-12-06 08:39:45|  分类: 蹉跎岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  知青节开幕式文艺演出的总策划、总导演、兼主持王导,原是济南支边到青海兵团的知青,后来因为有专业特长调到兰州军区战斗文工团做了曲艺演员。退休时,他已经是文工团副团长了。他和爽到各地去挑选节目,这不仅是个奔波于各地的辛苦活,而且也很费心思。既要照顾各地知青的面,又要保证节目的质量。充分考虑演员的代表性、节目艺术性、娱乐性,还要符合知青的特点等,真是件很不容易的事。

  我早就听说有这样一位很有才分、有水平的战友,通过电子邮件我向他介绍过我们团的一些情况,但从未谋面。10月2日,我们合唱团去波罗峪演出了个专场,那是第一次见到他。2号是黄金周假期中,为了能有一个锻炼的机会,我们还是放弃了假期,一大早赶到波罗峪。一到景区,我们就开始排练了。当时因为时间早,在广场上看我们排练的人不多,因为他气度不凡使我注意到他。那天他穿一身灰色西装、没有打领带,白色衬衫领口是敞开的,提着一个水杯在广场边的树下站着看我们排练,是一个很有潇洒、很有风度的老干部模样的人。爽那天来的稍晚了点,后来经介绍我才知道,原来这就是久闻大名的王导,他实际是来审查我们的节目。我们简单交谈了几句,主要是介绍我们的节目。演出结束之后,王导进行了简单点评。对我们的合唱不仅充分肯定,而且给予很高的评价。我们团很看重王导的点评,因为这是来自资深专业人士的、专业的点评,这对我们是一个很大的鼓励。

波罗峪首届山东知青节花絮之四:开幕式文艺演出的总策划、总导演、兼主持王导 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

 

  由他策划、把关的节目,使知青节的演出具备了相当的水平。开幕式和整场演出,自始至终都是他主持,他热情饱满、风趣幽默的主持风格,极具感召力的语言把整个会场的气氛都调动起来了,在他主持、调度,使整个演出精彩有序。唯一感到遗憾的是,节目时间太短了,大伙都没看够。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017