注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

波罗峪首届山东知青节花絮之三:那些为知青节忙碌的人  

2011-12-03 10:31:23|  分类: 蹉跎岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  办一个节不是简单的事,需要策划、准备、实施,各环节都要考虑周全,尽可能使大家都满意。景区的老总们,作为知青节的主办者,肯定做了不少工作。尤其是王总,他不是知青出身而是转业干部,是整个知青节的具体负责人,为知青节倾注了自己的全部热情,是自始至终最忙的人。在王总身上依然保持着部队那种干练、雷厉风行的作风,所有棘手、难解决的问题都找他,最后都能得到解决。

 在15日一早,我因为负责甘肃知青的接待,是王总开车先把我送到达景区。由于这是山东知青的首次盛会,搞的很隆重。彩旗和红色的帷帐,到处都洋溢着节日的气氛,让老知青们感到心里暖暖的,真有家的感觉。在门口已经布置好了知青接待、签名的地点。其顺序是:山东兵团、甘肃兵团、青海兵团、山东插队知青。

 我为甘肃兵团十一师做了一个长11米的横幅,需要用图钉钉在墙上或胶带纸粘也可以,以便使我们甘肃兵团的标志更明显些。我给那里的负责人说了我的想法和要求,不一会儿,有一胖一瘦两个人来帮忙。因为板子太硬,图钉很难按进去,需要用锤子砸才可以。瘦点的是个中年人站在凳子上钉,胖点的看起来年纪也不小了站在下面帮助递图钉和拽横幅,最后好不容易才钉好。有了横幅,看起了效果就更好了。后来才知道,中年人是个办公室主任,年长些的是个副总。

波罗峪首届山东知青节花絮之三:那些为知青节忙碌的人 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

 

波罗峪首届山东知青节花絮之三:那些为知青节忙碌的人 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

 

在整个知青节的准备阶段,与我联系最多的是市场部的宋经理。她有一个不到十岁的女儿,是个年轻妈妈,我叫她爽。爽是个顾家也重事业的人。她很疼爱女儿,每天接送女儿上学,双休日带孩子去学琴,像很多妈妈一样精心教育培养着自己的孩子。但有些人一心放在孩子身上,工作的事就比较敷衍。她却是在工作中很认真、很敬业的人。在知青节的前期准备阶段,她是具体负责这项工作的人。开幕式上的节目,也是她与王导到各地去挑选、审查。知青节,是我们知青自己的节日,为了烘托气氛,为知青节造势,当我提出我们这个有很多当年知青组成的合唱团能否参加演出,很快她就请示给予答复,同意我们参加知青节的演出。为了保证演出的效果,我们合唱团需要实地查看一下,走台排练。为此,我9月26日先去了波罗峪,是爽开车接送的。一切都安排的很细心、很周到,这是一个很扎实能干的人。

知青是一个已经成为历史,而且是被社会遗忘的群体,但在这里受到尊重、重视,老总们放下身段,真诚地为知青忙碌着,真的是令人感慨万千。谢谢这些为知青节操劳、付出的人。

波罗峪首届山东知青节花絮之三:那些为知青节忙碌的人 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017