注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

此处不应有笑声  

2011-11-19 19:40:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 前些日子,朋友把波罗峪知青节的部分录像发给我。在录像中,我发现了一个一个值得注意的细节,主持人王导请上他的老师肖国兴,肖老,他们合作表演了一个相声小段。肖老是济南曲艺团著名的相声演员,当他从报纸上得知知青节的信息时,主动联系组委会。之所以如此,是他和知青有缘。1965年,知青走的时候,在职工剧院他说了一段相声,欢送知青。在说相声之前,他有一段调侃,说自己浑身上下都是真的,只有三颗牙是假的。那是因为他给刘少奇说过相声而受到迫害。在批斗他时,造反派一拳把他的三颗牙打掉了。当讲到这里时,会场上出现了一些笑声。一段不堪回首的经历,竟然被当笑话听,此处实在不应该出现笑声。

                          2011-11-19

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017