注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

宾馆与旅馆  

2011-01-07 09:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一日,我与先生路过我们宿舍附近的一家宾馆,发现改名了。主要是由原来的宾馆改成旅馆了——锦江之星旅馆。我觉得很不解,随即问先生:“这旅馆与宾馆有何区别?”“就是你到处找的那种。”先生回答。经他一说我就明白了,原来降低了标准,是比较便宜的那种。能称为宾馆或饭店地方,是包括餐饮和住宿的。宾馆的条件好,旅馆的条件差是显而易见的,旅馆只提供住处,硬件设施和服务相对都比较差。先生之所以说这样说,也是有所指的。以前,与先生外出旅游,我总是找比较便宜的住处,很少住宾馆,觉得太贵了不值得。所以,跟着我找便宜的旅馆他很是有意见。1992年到上海,一出火车站就被一大群热情的人围上了,原来是介绍旅馆的。我们跟着其中的一个上了一辆车,也不知道去了什么方向。车开了好一会才停下,到地方了。到了之后,她把我们交给了服务员,由她带领我们去看房间。原来住的是地下室,很潮湿,而且散发着一股霉味。条件实在太差了,我们又坐车回到火车站。结果又跟人走了,被人带到有点像上海贫民窟的地方。街道很窄,楼上的住户直接把自己家晾衣服的竹竿搭到街对面人家的窗台上。这次住的不是地下室,倒是在地上,但在楼梯下面。说是单间,但室内除一张床外,还有一个床头柜。从床到门,只有床头柜的距离,门是不能完全打开的。因为旅途劳顿又几经折腾,我们也累了,就住下了。这个单间的确是便宜,每天可以冲澡,才16元一天。 那时,我们的收入都不高,才100多元,不舍得花钱,觉得有地方住就可以了。现在情况好了,可以说不差钱了。我们外出时,我已经不再坚持找便宜旅馆,而是住宾馆的标准间了。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017