注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

今晚我很郁闷  

2010-06-06 22:10:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本该去年11月结束的唱响泉城声乐比赛,因天气原因推迟到今年的6月才重新开赛。比赛延期了,其实对选手来说未尝不是件好事,因为大家有了更充足的时间来准备比赛。我自春节之后就开始学习新歌,我选择了对我来说有相当难度的歌曲《我爱你,中国》。选择这首歌有两个原因:一是受星光大道的影响,我很喜欢刘向元的演唱,她唱的《我爱你,中国》,评委的点评,认为作为业余歌手能完成这样有难度的艺术歌曲很不容易。而刘向元完成的很好,她唱的是升F调。二是受我们老年大学班上尚红伟的启发。在去年年底,我们班的教学汇报演出中,她演唱的也是《我爱你,中国》,通过这首歌的学习,她的演唱有了很大的提高。这就是学习中的求其上,得其中,目标高,进步也就大。通过3个月的学习,我基本能够完成了,但还很不稳定。有时候比较好,有时候就唱的不好。基本问题是气息不稳,也有吐字发音的问题。今天晚上,我与我们班上的杨静同台演唱同一首歌。这是我在现场看到她时才知道的,与我们唱同一首歌的还有一位和我同岁的选手牟娟,但她临时改为《帕米尔我的家乡多么美》。我没有改,我知道与杨静相比我肯定是有差距的。但练了这么久,就是为了学习锻炼自己,就这么地吧。

在演出顺序中,好在我抽签抽到的是6号,杨静是7号,我在她之前演唱。今天66日,我觉得抽到6号还是幸运的。在整个演唱中,我是抱着虚心学习的目的,但与强手比赛还是心虚的,气也是虚的,有的地方与伴奏还脱节了。在舞蹈的表演中,脚底下也没有根,也是虚的。我并不期望我跳的多么好,只要有平时的水平就可以了,但没有如我所愿。不知道怎么搞的,唉!今晚真郁闷。

    在今天的郁闷中,也有比较欣慰的事。很少到场的老伴和侄女一家前了助阵,他们给我献上了鲜花我还是很高兴的。我们学校艺术团的国祥及其一家也到场了,班上的同学张迎伟也到了,感谢大家的厚爱!

      这届唱响泉城的声乐比赛,是第一次举办,大赛的组委会虽然很尽力了,但仍有些不足。如在宣传的力度上,尚显不够。唱响泉城,名称是很响亮的,但不如红歌会火爆、知名度高。在群众参与的程度上,也不够广泛。在今晚我们C组的6位选手中,就有四位是退休中老年,而且都是在老年大学学习的选手,在职的人参加的少。对大赛的组委会来说,为了群众的业余文化生活,也为了给老百姓提供一个展示的舞台,尽管他们承担着巨大的经济损失,但他们还将继续做下去。感谢这些为实现老百姓音乐梦想的人们的辛勤付出人们,祝愿他们的事业像他们公司的名称晟隆一样:繁盛,兴隆!我作为一名参与者,就让我和这个活动组织者一起努力、大家一起成长吧!

                                      2010-6-6

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017