注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

我家的记事板  

2010-05-01 07:27:08|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 我家门厅靠大门的位置上有一块记事板,上面记的是当下或近期要办的事,也是我们老两口对话的地方。虽然我们老两口都退休了,需要办的事不是很多,但偶尔有事耽误了就不好了。我们毕竟都是6、70岁的人了,年纪大记性大不如从前了。通过记事板把需要办的事记下来,给自己或互相提个醒,以防误事。早先的记事板是块书写白板,由于擦起来不是很方便,后来就换成小黑板,擦写比较方便,但缺点是掉粉笔末。一般情况下,我给老伴留言的时候多。因为我上学或上课,一大早就出门,老伴的习惯是晚睡晚起,他还没有起床,所以写几句,也是个安排和交流。

我家的记事板 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

                 (上面是老伴记的要办的事,下面是我写的)

 

这次出差归来,老伴因为有事不在家,但黑板上对我的用餐做了详细安排。也许是小时候饿怕了,我对吃情有独钟。吃的好,心情就好。上面写的大米饭、红烧肉都是我喜欢吃的,令我喜出望外。

 

我家的记事板 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

由于下午在学校有演出,我需要早去,这样我们俩就碰不上面了。为此,我也给他留了言。

我家的记事板 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

我们家的小黑板还是外孙子们小时候练字或画画的工具。虽然他们每星期只来一次,但在黑板上写写画画,看到孩子们的可爱和顽皮,对我们也是个乐。

所以,对老年人来说,小黑板不仅记事,也是交流、开心的园地。享受生活,制造快乐,有的时候是很简单事。

                                  2010-5-1

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017