注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

情牵玉树  

2010-04-21 09:07:08|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   玉树一个非常好听的地名,但却是个很高、很远、很穷的地方。那个地方发生地震,对无疑是巨大的灾难。近日来,玉树的地震牵动在亿万中国人的心,每天许多人和我一样,从银屏上关注着地震灾区的救援情况。在大灾面前,国家领导人结束外事活动提前回国,一个很简单的理由:家里出事了。国家领导人亲临地震灾区,看望慰问地震灾区的灾民,不仅给灾区人民以极大的鼓舞,对全国人民也是一个很好的鼓舞。从他们言行中,可以看出他们真的是心里装着老百姓的人。有这样的领导人,是老百姓的福气。地震使那里的人们失去了亲人,失去了家园,这是天灾。同样是天灾,与2月27日智利中南部地区发生的里氏8.8级强烈地震相比,玉树地震已造成2000多人的死亡。玉树地震的震级不及智利,而死亡人数却超过了智利。地震对人身伤害,最主要的原因来自地震对建筑物的摧毁。智利政府领导对防震的措施非常得力,比如对建筑质量的监管。据智利建筑设计师莫妮卡·哈尔帕说:“智利所有的建筑必须符合非常严格的政府标准,以保证能抵御地震侵袭。”这意味着,在地震多发区,不符合抗震要求的老旧建筑被全部拆除。玉树死亡人数多,主要的原因是与建筑物的结构、建筑物的材料有关。因为玉树那里很穷,许多人家的住房还是土坯房,而土坯房是不抗震的。希望通过这次地震,玉树能够建起有足够抗震能力建筑。有国家领导人的高度关注,有全国人民的支援,“新校园,会有的!新家园,会有的!”

为玉树的死难者哀悼,为玉树人祈福!

 

                               写在玉树地震哀悼日

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017