注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

这样的委员代表真是浪费名额了  

2010-03-09 21:36:18|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年的两会很热闹,因为有很多提案太莫名其妙了,例如家务劳动给报酬、纤夫裸体拉纤等。家庭里面很多事情是分不清楚的,谁干多干少如果都要算的话,这还是一家人吗?一般家庭的家务劳动是实行自然分工,各司其责。我两个女儿家就分工明确,非常和谐。大女儿家,女儿负责收拾家务,女婿做饭。小女儿家女婿收拾家务,女儿做饭。 如果真要在家里做家务拿报酬,也是自己家的事,没有必要全国提倡。让纤夫光屁股拉纤提案,这弘扬的是什么文化,这样的景观谁愿意看?纤夫们因为穷才光着身子的,那是没有办法的事。以展示他们的苦难和身体的方式来拉动旅游,能达到目的吗?怎么一点同情心、羞耻心也没有呢?

    这些人的提案不是围绕国家大事展开,而是提些连鸡毛蒜皮的事都不是,也不知道他们到北京来干什么来了。如果觉得开会实在没有什么提的内容可以不提,也不要提这样的提案浪费宝贵的资源。这些委员代表也不知是怎么当选的,他们辜负了人民的信任。我虽然对这些人说的内容实在不敢苟同,但我依然捍卫他们说话的权利。只是我们从他们的话语中,知道了他们是怎样的人——他们不是代表人民利益的人,是浪费了代表名额的人。

                                   2010-3-9

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017