注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

感谢本届完美的冬奥会  

2010-03-01 21:43:32|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本届冬奥会完美落幕了,感谢中国运动员的出色表现,感谢各国运动员的上佳表现,也感谢东道主的热情周到。

   在本届冬奥会上,各国运动员为全世界奉献了最精彩的表演。中国队的表现很引世人瞩目:包揽了女子短道速滑的4块金牌,祝贺中国队取得了历史性的突破。以往,由于各种原因,我很少看过如此多的冬奥会比赛项目,这次因为是春节期间,没有别的活动,所以能够静下心来观看比赛。我比较喜欢的项目有花样滑冰、空中技巧、短道速滑和冰壶。原因不仅是因为这些比赛项目观赏性强,更重要的是我们中国运动员在这些项目中有很强的实力。花样滑冰运动员中,花样滑冰的选手个个都很可爱。我很喜欢金研儿,她太完美了。我喜欢她在冰上的表演,流畅、舒展、优雅,没有任何瑕疵。看她的表演,完全不用揪心,因为她的表演已经达到炉火纯青的地步。除了滑冰,我更喜欢她说的一句话:“如果别人休息的时候,我也休息,我怎么超过别人啊!”这就是中国那老话说的:“要想人前显贵,必定人后受罪”。她很顽强、很执著,这是所有优秀运动员都具有的品质。还有一位运动员虽然她没有取得什么名次,但我也很喜欢她。是一位美国运动员,一个17岁的女孩,她是全美花样滑冰的冠军。在决赛中,她穿着红色的裙子,圆圆的、还带有一些稚气的脸那么纯净,那么阳光、她那么自信,滑的很好,就像是在冰上的一团火焰,滑行着、跳动着。我看着她,心里在想:“这女孩是怎样练的,滑的这么棒、这么投入!太美了!”她完全沉浸在表演中,仿佛化作了冰上的精灵。在比赛中,能够享受比赛过程的运动员,是将名利置之度外达到了最高的运动境界的。我看着她,眼睛湿润了,我被她的美感动了。现在的人们真了不起,创造了这么美的项目。申雪赵宏博和庞清佟健这两对冰上伴侣的表演,真可谓比翼双飞、珠联璧合,非常完美。在运动中,他们收获了爱情。在表演滑结束时,申雪那神情地一吻,非常自然,他们的爱情也很让人感动。

    作为东道主的加拿大温哥华,以优良的场馆设施和优良的服务,赢得了参赛国家的赞许。但在赞许背后,巨额的亏损也很令人叹息:唉!50亿美元的亏空与58万人的城市,真是一个不小的负担啊!在这一点上,加拿大人与中国人的待客之道特别像。中国一般人家请客会竭尽全力、不惜代价,也要尽量让客人满意。对工薪阶层来说,请一次客即便吃掉半个月的工资,哪怕是后半个月全家人吃窝头就咸菜也不能太显得寒酸、小气。加拿大办冬奥会唯一与中国不同的是,我们是倾举国之力“不差钱”,也不怕赔钱的。

   奥运会的宗旨是最高、最快、最强,现在还应该加上最美。冰雪项目是人类对大自然的回报,因为有了冰雪,为人类开辟了新的活动空间。在这个领域中,人们挑战着自身的极限,创造着奇迹。从冰雪项目中,我悟出一个道理:人们在顺应自然中,才能享受到自然的恩惠。这就是我们在观看冬奥会比赛的时候,收获最多的是美的享受与感动。

                                2010-3-1

    

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017