注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

缅怀孙中山  

2010-03-14 09:06:38|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 3月12日是植树节,也是孙中山逝世85周年的纪念日,要不是“绿色家园”圈主的提醒,我都忘了,这是很不应该的事。革命先行者孙中山的丰功伟绩怎么评价也不过分。因为没有他领导的辛亥革命,就没有中国2000多年封建专制统治的结束,也就没有民主共和思想的传播。没有民主共和思想的传播就没有新文化运动,没有新文化运动就没有五四,也就没有中国共产党的诞生。没有共产党就没有新中国。所以,追根寻源,一切革命的源头在孙中山。

2005年国庆节时,我随旅游团去了南京中山陵。当时游客很多,我被人群裹挟着,从纪念堂左边的门进,右边的门出来。在快要出门的时候,我觉得就这样走了太不郑重,不足以表达我对孙中山的敬仰之情,所以我又退了回来,在孙中山的坐像前恭恭敬敬地鞠了三个躬,鞠躬时我的眼里已经不由自主地涌出了泪水,我打心眼里崇敬他、感谢他。

孙中山逝世的日子与植树节是同一天,这也是告诉我们,孙中山是万古长青的、永远值得我们敬仰的人、缅怀的人。

                                     2010-3-14

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017