注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

低标准的思考  

2010-02-03 13:44:45|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天在《老干部参考》上看到一篇文章,题目是《当官起码要做到:不贪污、不玩女人》,这是没有提到名字的北京反腐专家提出的干部标准。当时,我对老伴说:“这个标准太低了吧!”但老伴却说:“不是太低了,而是太高了”。同是一家人,怎么看法差距这么大呢?但细想想老伴的话很有道理,文章中之所以这样提,是因为很难做到。联系我们周围的事情,经常把许多应该做的事情当做是优点来说的例子。如以前写的学生操行评语:不迟到,不早退,上课认真听讲,按时完成作业。其实是学生应该做的事情。把应该做的事情当优点,可以有另一种解释,那就是没有比这更可以写的优点了。还可以理解为连最低的标准也做不到,《市民文明公约》中的不随地吐痰,不损坏公物,是因为随地吐痰和损坏公物的现象很普遍。看看满地的痰迹和损坏的垃圾箱就知道了。现在的问题是,我们总宣传、使用这么低的标准,这社会怎么进步啊!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017