注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

如此“鲜血凝成的战斗友谊”  

2010-02-16 11:46:49|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天才从沈志华那里看到了朝鲜对中朝关系的看法,很震惊。据他了解,“朝鲜的几个战争纪念馆根本就没有志愿军的展出,任何一个字、一个画面都没有,他的教育就是这场战争是咱们自己打的,你给他打死那么多人,损失那么大,从多少年来朝鲜的展览都是这样子,其实这个中国政府也都知道。”竟然是这样,太不可思议了。原本以为中国付出那么大的牺牲,朝鲜应该是很感激的。即便不感激,也应该实事求是地反映历史的真实。也许金日成并不愿意中国出兵,中国也不应该出兵。朝鲜的态度与我们的宣传,形成了鲜明的对比。我们一贯宣传的是,中朝人民用“鲜血凝成的战斗友谊”如何亲密,但在朝鲜那里是如此的淡漠,以至于到了不着一字的程度,真够白眼狼的。

     这就是中国发扬国际主义精神帮助朝鲜的结果,人财两空,什么好也没有落下。其实也是,人家兄弟之间打仗关我们什么事。我们小时候深信不疑的,所谓“美帝国主义悍然发动了朝鲜战争,把战火烧到了鸭绿江边上,我们不出兵不行了”,所以志愿军高唱着战歌“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江”,开赴朝鲜。现在看来实际上并非如此,那些说辞只是为了政治目的进行地宣传而已。

                                          2010-2-16  初三

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017