注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

"一个慰安妇最后的日子"令人伤心也令人气愤   

2010-01-13 14:49:33|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

今天读了《中国青年报》关于“一个慰安妇最后的日子”,很为这位84岁的慰安妇伤心,同时也很气愤。她两次站在日本的法庭,要求日本政府谢罪,她坚称“只要活着就上诉到底”。她一生走不出那段历史的阴影,晚年贫病交加,又遭身边人的歧视,这让她生活在另一种现实的阴影里。

 

一个慰安妇最后的日子令人伤心也令人气愤  - youjiquan08 - youjiquan08的博客

    我气愤的是,她一个弱小的身躯以个人之力与日本政府的索赔,没有结果。其中一个原因是我们国家放弃了战争赔偿,因为不愿意把赔偿的负担落到日本人民的身上。怎么对自己的人民就没有一点怜悯之心,难道中国老百姓就应该如此受人欺负而得不得正义的伸张和经济的补偿吗?

    我气愤的是,她遭身边的人歧视。这么没有同情心、给她伤口上撒盐的人是我们自己的同胞吗?

                          2010年1月13日星期三

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017