注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

严冬里的暖意  

2010-01-10 20:06:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     俗话说,“冷在三九”。今天是三九的第二天,虽然济南的天气比前两天暖和了点,但仍然是零下8、9度。对于经常乘坐公交车的人来说都有切身体会,大冷天里车上冰冷的座椅使人感到非常不舒服。但今天是一个例外,我和先生乘坐32路公交车去人民商场,从马鞍山站一上车就有了新的发现。平日里锃亮的不锈钢的扶手上都包裹着毛线织的套。

严冬里的暖意 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

    后来看到不仅是所有的扶手,而且每个座椅上都系着棉椅垫。

 

严冬里的暖意 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

   这些小小的物件,反映了司机为乘客想的这么细心周到,体现他们对乘客的一片心意,看了就让人心里暖暖的。

严冬里的暖意 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

    其实他们不做椅垫,没有人会挑理,因为这不是他们职责范围里的事。但是他们做了这些份外的事,就让人很感动。尤其是公交车司机的工作本来就很紧张忙碌,但仍然利用业余时间为乘客做这些事情,真的很感谢他们!希望我们的社会多一些关爱,多一些温暖。正如那首歌里唱的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017