注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

我爱呼伦贝尔大草原(一)  

2009-09-21 16:25:09|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我爱呼伦贝尔大草原

                (一)基本行程

今年暑假我们全家去了趟东北和内蒙,总共是16天。在16天中,前半程是旅游,后半程是探亲。旅游线路是哈尔滨—海拉尔—满洲里四卧七日游。因为特别喜欢草原,尤其是呼伦贝尔大草原是我们向往以久的,所以愉快成行。我们一家七口独立成团,再加上导游、司机共9人,一辆11座的小面包车很宽松。由于人少,又是一家人,吃住游都比较容易组织。

我爱呼伦贝尔大草原(一) - youjiquan08 - youjiquan08的博客

这次四卧七日游的基本特点是:晚上睡火车上,白天下车就开始游览,之后又继续坐火车。七日只在海拉尔和满洲里各住了一个晚上,睡了个好觉。好在是我们家人一个团,行程相对没那么紧张,所以,还不算太辛苦,玩的比较痛快,大人孩子都特别高兴。

   (二)草原、蓝天、白云

此次内蒙之行,对草原以及蓝天、白云留下了深刻的印象。在草原的尽头就是天地相连的地方,天很低,更加显出草原的辽阔。

我爱呼伦贝尔大草原(一) - youjiquan08 - youjiquan08的博客我爱呼伦贝尔大草原(一) - youjiquan08 - youjiquan08的博客我爱呼伦贝尔大草原(一) - youjiquan08 - youjiquan08的博客

现在的道路条件非常好,车辆也不多。面包车奔驰在高速公路上,真有“前无古人,后无来者”的意思。在我们视线范围内,几乎没有人烟,连牛羊也很少。高速公路的两旁,我们没有见到牧民们的生活区域,即便我们看到了蒙古包,那也是为了旅游而建立的景点。怎么这么大的地方没有人呢?相对城市而言,我很少到如此的空旷地方,这里到处干干净净,就像是一片没有污染的净土。以前,在甘肃河西走廊时,两边是可以看的见的山。这里的山也不多,地势很平坦,周围仿佛是走不到尽头的地平线。我想,在这里看日出一定不亚于在泰山,不用登顶也能看到很美的日出的。这里地域虽然辽阔,但水草并不丰盛。也许是我们去的地方不对,总之没有见到“风吹草低见牛羊”的景象。

我爱呼伦贝尔大草原(一) - youjiquan08 - youjiquan08的博客

 

我爱呼伦贝尔大草原(一) - youjiquan08 - youjiquan08的博客我爱呼伦贝尔大草原(一) - youjiquan08 - youjiquan08的博客

 

我们见到的草很低矮,大部分的草是贴着地长的,这是因为今年的干旱造成的。在路边也有些草长的比较高的,是作为冬储饲料,割下来后打成捆。那些在草原上还没有运回去草捆,使我觉得很眼熟:这样的情景在电影、电视上见过。我想起在电视上看到的悉尼奥运会开幕式,有反映牧区生活的场景,一个个跑动的草捆,这样的地方不是很多。

我们去游览的地方是呼伦贝尔大草原的中心地带——巴尔虎右旗,那里也叫巴尔虎草原。我们一天的行程主要是游览这个景点。这里的游览项目有参加蒙古族最神圣的祭祀活动——祭祀敖包,观看赛马。

我爱呼伦贝尔大草原(一) - youjiquan08 - youjiquan08的博客

还可以体验骑马和射箭,其费用自理。漫游草原的价格是小圈是50元/圈,大圈100元/圈。两个孩子都骑了一小圈,孩子是坐在牧民的怀里,比较安全,他们玩地很高兴。在孩子骑马时,一个有意思的镜头我拍下来了:孩子骑着马在前面跑,妈妈因为不放心而跟在马后面跑。尽管安全,但妈妈依然担心,万一孩子从马上掉下来,第一个赶到的是他的妈妈。在草原上骑马的感觉的确很“爽!”看着他们骑也很“爽!”

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017