注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

这里有一个很好的舞台  

2009-09-13 09:35:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在的泉城公园,也就是老植物园,是济南市最早免费开放的公园。这里曾经有一有块很大的草坪,几经变迁后现在成为了生态文化广场。有大草坪时,我很喜欢。因为那是80年代济南第一块最大的草坪,往日在电影电视里看到的景象我们这里也有了,人们在草坪上嬉戏玩耍感觉非常好。后来草坪变成广场的时候,我曾经非常留恋过去的草坪。

 这里有一个很好的舞台 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

                                96年时的大草坪,拍摄于教师节

前几年,又改成了现在的生态文化广场。也许是老年人的思维定势,使我总喜欢过去的东西。但现在不一样了,现在我更喜欢这个生态文化广场。因为,这里有一个很大的舞台,而且是对普通老百姓开放的舞台。自7月20日音乐节“唱响泉城”歌唱大赛海选开始,过去紧闭着的大门敞开了,原本冷清的舞台就变的热闹起来。这里成为以普通百姓为主角、展示自己音乐才华的地方,也成为人们消夏避暑的地方。每天晚上,都有来自四面八方的人们来这里,唱的唱、看的看,男女老少不同的人群,不同的演唱方式和不同风格的歌曲,为人们的晚间生活凭添了许多的乐趣。这样的门槛很低的演出形式,受到了广大群众的热烈欢迎。

这个活动最初是由济南市文化局、晟隆文化传媒公司、济南泉城公园共同举办的。后来受的上级领导的关注和支持,歌唱大赛升格为“唱响泉城”音乐节。是由省委宣传部和省文联共同主办,省音乐家协会等单位承办的第二届山东国际大众艺术节系列活动之一。

首届“唱响泉城”音乐节开幕的时间选在了“教师节”这天举行,更是具有了多重的意义:在迎全运、庆祝建国60周年这是今年的头等大事。而在第25个教师节,温总理去中学听课,以社会为主体举办的教师节庆祝活动还是第一次,这反映了我们国家尊师重教的社会风气。所以,开幕的时间从大背景到具体的时间都选的非常好。

泉城作为全运会的举办城市济南,泉水是济南的重要名片,而泉城广场和泉城公园是最能体现济南特色的地方。比起泉城广场来,泉城公园生态文化广场天独厚的位置、专业音响设施和固定的座椅,成为举办群众性音乐节的最佳场所。这次活动除了领导的重视支持,群众的积极参与外,公司赞助也是必不可少。晟隆文化传媒公司做这件事,是公德无量的好事。不仅活跃了群众业余文化生活,同时也扩大了自己公司的影响力,树立了公司良好的社会形象。

“唱响泉城”音乐节活动,我能够参与其中,我感到非常荣幸。因为我经常在泉城公园遛弯,生态文化广场虽然进去玩过,也看过演出,但从来没有想过有一天我能登上这个舞台。现在有了这么好的机会,我一定不要错过。我不是唱的最好的,但我是最喜欢唱的。我是8月23日报名,23日演唱的。我唱的歌是殷秀梅的《中国大舞台》,这个舞台对我来说,就是个很大的舞台。由于第一次登上这么大的舞台,难免有些紧张,但评委老师的点评给予我很大的鼓励。在教师节这天我也参加了演出,我唱的是宋祖英的歌《长大后我就成了你》,我选这首歌主要是想体现晚会的主题,由于准备的不充分所以完成的不好,但作为老教师,我为教师节写的四句诗我还是很满意的。“四方桃李,三千弟子。两鬓斑白,一生奉献。”既然迈出了第一步,就在演唱中不断总结、不断提高吧。因为这里也是一个很好的学习场所,我一定会努力的,我相信也一定会越唱越好的。

                                      2009-9-13

    

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017