注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

电脑被攻击之后  

2009-07-17 20:22:53|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天外孙女来家玩电脑,竟然出现了意想不到的情况。她在开机时,电脑出现了用户名和密码的对话框,这是怎么回事?我们家的电脑从来没有使用过密码,反复试了多次,就是过不了密码这道关。电脑突然打不开了,孩子和我都很是郁闷。我们老两口的电脑水平十分有限:是只会用,不会处理各种情况。现在没有人可以帮忙,在这种的情况下,只能是自己瞎弄。我汗流夹背地鼓捣了半天,终于恢复了,但是2008年10月26日时的记录。接下来是瑞星杀毒软件升级和杀毒,又忙活了好一阵子。一切终于正常了,我挺有成就感的,心情也随之好起来。现在的生活中,无论是大人还是孩子,无论是工作、学习还是游戏,已经有很多人离不开电脑了。电脑故障的原因,也搞明白了,是昨日电脑被攻击了。通过瑞星网上发布的原因,知道是由微软的视频漏洞造成的,被攻击的电脑有460万,我是那1/4600000。

    通过这次故障,我发现我的电脑水平有所提高,有了点滴的进步,对有些事情也似乎有点入门了。在互联网的世界里,也和现实生活一样,病毒总是难免的。既然有,就要正视它,就要想办法应对。在与电脑病毒的斗争的过程中,正可谓:道高一尺,魔高一丈吧。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017