注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

“人肉搜索”没有罪,让谁欢喜,让谁忧?  

2009-03-03 16:53:26|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近有一件很有意思的事:提出把“人肉搜索”纳入刑法的人,是全国人大常委会委员朱志刚。此人因为违规违纪,已经辞职。而刚刚审议通过的新刑法修正案,没有将“人肉搜索”列入有罪。这件事对网络的广大网民来说,不能不说是件利好的事情。网络“人肉搜索”对光明磊落、坦坦荡荡的人来说,没有什么不利影响。但对于心怀鬼胎的人来说,就不那么好了。他们害怕网络,是因为有些见不得人的事。被“人肉搜索”暴露出的腐败分子不是少数。所以,现在网络发挥的监督作用,是不可低估的。

    由此,我想到了另一件事:3月1日,温总理与网友在线交流,谈经济、谈网络、谈反腐,使广大网友倍受鼓舞。现在网络作为政府和公众沟通联系的平台,发挥了重要的作用。许多政府要员通过网络与网友直接面对面沟通交流,级别最高的是总书记胡锦涛。胡总书记与温总理敢于与网友进行交流,不仅说明了现任政府的开明,更是他们的自信,他们不害怕网友。这与害怕学生、不敢和学生见面的那个总理是不同的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017