注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

玫瑰花和搓板  

2009-02-16 08:06:46|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     玫瑰花和搓板这两样东西原本是不搭界的。但是,在2月14情人节这天同时出现就是很有意思的组合。去年和今年情人节的玫瑰花,都是我在超市买东西时商家赠送的。现在的商家是越来越会做了,这样的促销显得很有人情味。商家这样做,在促销的同时还起到了引领时尚的作用。消费者虽然知道这是“羊毛出在羊身上”,也还是很乐意接受的。当我拎着东西拿着那支玫瑰花从超市出来,就有不少人看我和手里的花。在许多人眼里,情人节送玫瑰花应该是年青人的事。我这个年纪的人,拿着玫瑰花有点怪怪的样子。快到我们宿舍门口的时候,恰巧有一个拉着地排车买菜板人。他车上大部分是大大小小的菜板,是为数不多的搓板吸引了我的目光。现在虽然家里有了洗衣机,但偶尔也会想起用搓板的方便之处。所以,好长时间我就想买个搓板,一直没有碰到。现在送上门来了,正好买一个。搓板的用途,除了洗衣服比较方便外,人们还赋予它其他的功能。如,作为惩罚的手段:跪搓板。有时也用在开玩笑上,有“气管炎(妻管严)”、“床头柜(跪)”的说法:“你这么做,小心回去老婆让你跪搓板”。当我回到家后,举着玫瑰花和搓板对我先生说:“这是我送给你的情人节礼物。”先生说,应该把玫瑰花和搓板摆放在一起,可以有个“警示”作用。这两样东西,给我们的家庭增添了不少的情趣。

      玩笑归玩笑,在生活中的确总有想控制丈夫、对丈夫比较苛刻的妻子。虽然中国古代有“举案齐眉”的故事,用现在的观念来看有点过时了。但夫妻间应该是平等的、相互关爱和相互敬让,这不仅是家庭和睦的基础,也是个人幸福关键所在。一般说来,没有人喜欢被管。但生活中各个家庭的情况是不一样的,有愿意管人的和有心甘情愿被管的,只要自己觉得幸福就好。

                                                  2009-2-16

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017