注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

男儿有泪不轻弹,即便到了伤心处  

2009-02-13 22:25:23|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天我参加了一个葬礼,去世的是一位老爷子。他们家是一大家子人,他有四个儿子。当我得知老人去世的消息后,当天我就去他们家吊唁。他们家的门大开着,吊唁的人们进进出出,几乎没有什么动静。他的儿子们眼里噙着泪水默默地张罗着,接待着来吊唁的人,照顾着他们的母亲。一般家人有人去世,那号啕大哭的声音是少不了的。在号啕的声音里是有多种含义的:伤心悲痛欲绝地号啕是大多数,但也有嚎给别人听的。他们都是很孝顺的孩子,对父亲照顾的很好。父亲去世了,作为儿子他们心里的伤心、悲痛是肯定的。在老人去世后,也许有号啕大哭的时候,但在外人面前他们的泪只在眼眶里打转而不是流泪。这种只有眼泪没有哭声的样子,其实更让人揪心、难过。这使我想起男儿有泪不轻弹,即便到了伤心处的话。很有些感慨,我觉得这是真正的男子汉,不论遇到什么情况,沉着冷静,一切都要担当起来,一切都要忍。在整个办理丧事的过程中,方方面面都安排的有条不紊。在一般家庭中,父亲的去世犹如天塌了一般。他们家的天没有塌,这四个儿子就像是四根顶梁柱,为他们的母亲撑起了另一片天。他们虽然不能替代父亲,但至少可以让他们的母亲感到欣慰,儿子们都长大了,成为顶天立地的男子汉了。 

    我想,这老爷子虽然活了70几岁,不算高寿,但他完成了自己的使命。他的四个儿子都立业成家,成为对社会有用的人,他可以安心地走了。

                                                  2009-2-13

     昨天写的东西在今天推送似乎有点不合时宜,但也不是没有一点联系。在今天许多人都在过情人节的时候,我想对已经有男朋友或准备找男朋友的女孩提一点建议,如果找一个准备结婚并相伴一生的男友至少要把握三个条件:一首先是孝敬父母的;二是有生存生活的能力;三是有担当、有责任感的人。

                                                     2009-2-14

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017