注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

山东知青有自己的历史实述了   

2009-12-12 10:03:14|  分类: 蹉跎岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,山东省档案馆的编辑张东霞打电话来,说山东知青档案的书出版了,让我去取书。因为下午有合唱团的排练,为了不耽误练歌,我决定早点过去。在与张东霞联系之后,得知她中午不回家,一直待在办公室,我约好1点去。中午1点,我准时到达位于纬一路的省档案局。我和这位女编辑虽然是第一次见面,但没有丝毫的陌生感,反而很亲切,这是一个很朴实、很热情的人。她先是拿出了一本画册《青春印象》,介绍着关于画册的出版的一些情况,并很快翻到了甘肃兵团中有我照片的那一页。

山东知青有自己的历史实述了  - youjiquan08 - youjiquan08的博客

   

 山东知青有自己的历史实述了  - youjiquan08 - youjiquan08的博客

   之后,又给了我一套书《怀望遥远的青春——山东知青档案实述》。

山东知青有自己的历史实述了  - youjiquan08 - youjiquan08的博客

画册和那一套书的内容基本上是一致的,都是按照回乡及下乡插队知青、山东兵团知青、山东支边知青的顺序分别独立成书。山东支边知青包括青海兵团、内蒙兵团和甘肃兵团。我们山东知青终于有了自己的历史了,真是一件可喜可贺的事情。在这里感谢为这本书的出版付出辛勤劳动的山东省档案局的领导及编辑们,是你们让已经成为历史的知青和知青的历史,留下了永久就记忆。为我们知青和知青的后代留下了一份珍贵的精神财富。这是功德无量的事,再次感谢你们!

                                  2009-12-12

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017