注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

终于下大雪了  

2009-11-12 10:36:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提前好几天就预报的暴雪终于来了,这是入冬以来济南第一场大雪。去年济南冬天就没怎么下雪,所以对这场大雪期盼已久了。当我看到纷纷扬扬的雪花飘落,一切都被白雪覆盖住了,这时的世界显得很安静,人的心也变得宁静了。坐在温暖的家里,或喝茶、或看电视、或赏雪,是很享受的事。但想到那些还需要上班的人们,在大雪中,或等着挤中公交车、或小心翼翼地骑着车、或是慢慢地开着车,这时人们行动的节奏放慢了,少了许多的匆忙。大概是平常事多,比较紧张的缘故,我喜欢这种温馨从容的感觉。

     在大雪天里,也有许多比平时更紧张、更忙碌的人们。如交管、供热等部门。因为雨雪,是交通事故多发的天气。需要疏导交通、清理路面积雪。所以,交管部门很紧张。因为大雪,气温较低,所以供热部门也很紧张。如果居民家里的暖气不热,投诉电话会打爆的。那时,他们也会急出一身汗来的。在这样的天气里,对民工来说不知是好事还是坏事。在外面干活的民工应该不能干,可以休息了。我们在农场时特别喜欢雨雪天气,因为可以不干活,这是自然停工。但对于居住条件比较差的民工来说,未必是好事。

    最喜欢大雪天的,我想应该是孩子们。他们可以在雪中堆雪人、打雪仗,嬉戏玩耍。这是他们在紧张学习之余,释放儿童天性的最好方式。愿这场大雪,能够在他们儿时的记忆里,留下深刻印象:那一年他们在雪中玩的很痛快。    

    我记得上一次大雪,是1993年。因为那一年,我们在植物园拍了许多照片,所以留下了永久的记忆。                    2009年11月12日

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017