注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

我有摄影作品发表了  

2009-11-11 08:28:46|  分类: 摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  我在学习摄影的过程中,很大程度上得益于网络。去年5月,我在《中青论坛》上发的《一个关于摄影的话题》的帖子,其点击量现在已经有14万了。因为有网络上的学习交流和得到一些摄影老师指点,还有大家的鼓励,使我越来越喜欢摄影,而且不断有进步。今年最大的成绩就是我的摄影作品在11月5日的《齐鲁晚报》上发表了。

发现这件事情的时间、地点很有意思。当时我正在如厕,因为我们家卫生间里总有书和报纸,我便随手拿起前两天的报纸翻阅。在看到《拍客》栏目时,在报纸的左下角发现了一张熟悉的照片,咦,这不是我拍的照片吗?仔细一看,我的名字赫然在目。真的是我前一阵子投给《齐鲁晚报》的照片。当时我发了三张,虽然只发表了一张,但没想到这么快,真使我喜出望外。

我有摄影作品发表了 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

 

  发表的这张照片,其实没有什么技术含量,只是拍到了一个比较有意思的场景。今年国庆节期间,我们全家去济南园博园游玩,因为园子太大了,玩起来是比较累的。当我坐在路边休息时,看到在一辆轮椅上坐了4个人:一位白发苍苍的老太太和三个小女孩。轮椅上坐这么多的人是很少见的,所以觉得很有意思就拍了下来。在拍的时候,因为害怕人家不愿意,所以没有好意思站在前面拍正面的,如果那样可能会更好一点,因为另外两个孩子可以更清楚一些。我给照片加的说明是:老的走不动了,三个小的也走不动了。编辑加的题目是“多多‘椅’善”。这真是个好兆头,希望我以后发表的摄影作品多多益善。

其他没有发表的照片,一张的题目是“袋鼠爸爸”。因为他把背孩子的口袋放在了前面,很像袋鼠。

我有摄影作品发表了 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

 另一张是“走累了的‘思想者’”。两位中年妇女逛园子走累了在树下打盹,她们的姿势一模一样,也和罗丹的雕塑“思想者”特别像,很有意思。

我有摄影作品发表了 - youjiquan08 - youjiquan08的博客

 

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017