注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

小燕子的魅力  

2008-08-18 19:55:31|  分类: 家庭生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我想不通,为什么电视剧《还珠格格》这么有吸引力。在前几年《还》剧就火了一阵子,那时我的外孙女还小,没有赶上那一拨。几年后,孩子(10岁)长大一些了,现在她要补上这一课。《还》剧在刚开始播放的时候我就不感兴趣,因为我不喜欢打打闹闹、胡编乱造这一类的电视剧,所以一直也没有看过。尤其是《还》剧中的主要角色小燕子,我不喜欢,但是孩子们喜欢。外甥女不喜欢看奥运会的比赛,而是津津有味地观看着《还》剧,听着她不时发出咯咯的笑声,看着她开心投入的样子,我真是搞不懂了:这个电视剧有什么好看的?小燕子有什么好的?孩子们为什么喜欢小燕子?小燕子为什么这么有魅力、这么吸引孩子?我想不通,也许这就是代沟,是一个很深很深的代沟。尽管我不愿意让她看,但不忍心制止。我希望她能看奥运会的比赛,尤其是在中国举办的奥运会,更因为中国在许多运动项目中都有精彩地表现,我希望她能够通过奥运会增长一些相关的运动常识,也希望通过运动员的楷模来教育她、影响她。尽管我的想法在我看来是很好的,但我不能勉强她按我的要求去做。这一切都是因为她不常来我们这里,何况家里还有一台电视机,可以使她有条件不必随着大人看奥运会,所以只要孩子高兴就随她去吧。

                             2008年8月18日星期一

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017