注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

我看美国女排的一个习惯动作  

2008-08-17 11:54:12|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天看了中美女排的电视直播,双方打的都很顽强,比赛非常精彩。对中美双方的实力、技战术水平不是我所能够评论的了的,因此我也就不去说了。但是比赛中有一个细节我很感兴趣,这就是美国女排在比赛中的一个习惯动作:她们相互用手搂住腰、头向中间,围在一起。这个习惯动作经常出现在失误或打出好球时。在失误时没有埋怨和指责,她们围在一起,表示安慰、理解和相互鼓励,使失误者能够减少自责、懊悔,重新全力投入比赛。在打出好球时,她们围在一起是表示庆贺和分享喜悦,起到更加鼓舞士气振奋精神的作用。在这个小的动作中,表现了她们之间是密不可分的一个整体,也表达了她们的团结奋斗精神。大家围在一起显示了团队的凝聚力、向心力以及团队的力量。在集体的运动项目中,就是要体现集体的力量。通过创造一个好的动作展示团队的精神力量和体现团队的作风,我觉得她们的做法比较独到。这种做法比只是队员教练之间的击掌更有效果。在她们战胜中国队之后也是用这个动作欢庆胜利,但是在这个圈子中我没有看到教练郎平的身影。对此,不知道是我没有看清楚还是真没有,如果是真的没有,就是一个很有意思的事情。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017