注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

这里是韩国女子射箭队的主场   

2008-08-11 20:33:10|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天我看了奥运会中国与韩国女子射箭决赛,在比赛中韩国三位女选手镇定自若,非常放松,没有一点决战的感觉。在现场为她们加油鼓劲的韩国的观众,他们整齐地挥舞着手中的带有韩国标志的围巾,喊着为队员加油的口号。当他们举起展开的围巾时,是一片红兰相间的颜色,和他们的国旗的色彩是一致的。当他们的手放下时,是一片黄色——因为下雨他们都穿着黄色的雨衣。看着韩国的运动员和拉拉队,让我感到他们的气势很盛,俨然是主场的样子。相比之下,中国运动员的神情就比较紧,状态不是很好。看着她们的样子就觉得她们思想压力比较大,也许是太想战胜韩国、太想得金牌了,反而不能很好的发挥自己的水平。直到最后一轮,比赛的结果已经确定时才放下了包袱,射出了两个10环的好成绩。在家门口比赛的女队没有主场作战的感觉,因为中国的观众虽然不少,但是没有组织的拉拉队显得力量比较单薄,没有形成大的声势,给运动员以有力的支持。从韩国拉拉队的表现上反映出他们的一种心劲,一种内在的凝聚力,在汉城奥运会、足球世界杯上就充分展示出来了。看到他们的表现,对他们的民族精神感到由衷地敬佩。我想,这是我们应该向他们学习的地方。 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017