注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

这里是他们的福地  

2008-07-28 10:59:27|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   前几天,在山东省体育中心游泳馆我看到了国家跳水队的训练。山东省体育中心游泳馆是国家跳水队的训练场地。据说,这里也是他们的福地,他们在这里训练能够取得很好的成绩。我是头一次这么近距离地看这些在赛场上叱咤风云的人物,他们是看起来很普通的小姑娘和小小子,他们在很认真地进行着训练。在运动项目中,跳水项目的难度是很大的。因为在跳起后下落的极短暂的时间里完成一系列的优美地、高难度地动作,而且入水时只溅起极小的水花。每个动作他们已经训练了上万次了,但每次的训练都没有丝毫地松懈,就象是比赛。正是有这一次次的认真、刻苦地训练,才有比赛时的好成绩。郭晶晶多次取得世界冠军的称号,她在队中属于年龄比较大的运动员了,功成名就的她依然在为国家效力。吴敏霞可能是因为训练受伤或是其他的问题,她的背上拔罐子留下的一个个大的紫色印记有5、6个之多,但她依然坚持训练。有人说她是“玻璃美人”,很容易受伤。看着她的背影我都有些心疼她,这孩子太不容易了,也太不简单了。她的毅力、她的坚持很让人佩服。还是那句歌词:“没有人能够随随便便成功”,希望她能够摆脱伤病的困扰,以良好地状态进行奥运会的跳水比赛。

    愿山东省体育中心游泳馆继续成为国家跳水队的福地,愿这些队员都是福将,祝愿他们心想事成!

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017