注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

人生就这一次  

2008-07-23 10:49:24|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     在中国的土地上举办奥运是中国人的百年梦想,在自己的家门口观看奥运圣火传递对于许多的中国人来说人生也是就这一次。

   为了能够感受奥运带给我们的振奋、激情、感动,许多人济南人在23日早晨选择走出家门去观看圣火传递。奥运的主会场、出发地离我家不远,以为是“近水楼台”有着地理优势,其实这只是想当然。

因为早晨7点我出门时人还不太多,但是体育中心附近以及通往经十路火炬传递的道路已经全部封锁了,在人行道的旁边和主要路口站满了警察。不一会儿,人就越来越多。很快在玉函路北的高架路聚集了许多的人群,人们想通过这条路去经十路的想法已经是不行了,只能是从植物园绕道而行。看到那一排排密集站立的警察,我就想是哪来了这么多的警察。在那些警察中,女警察格外抢眼。她们,坚毅的表情,透着一种让人敬佩的英气。有一位女警察可能身体有些不适,她不时咳嗽中,但咳嗽后依然保持着挺拔的身姿。看到她的背影总给人一些感动。

看到熙熙攘攘的人群,就仿佛全济南市的人都出来了。其实就是过年过节街上也没有这么多的人,因为这是比年节还要隆重的事。

在人群中比较引人注目的是老人和孩子,老人们脸上洋溢着发自内心的喜悦,他们在有生之年能赶上今天是幸运的,他们是有福气的。孩子们的脸上多是困惑,因为他们太小了,还不知道奥运、圣火是怎么回事,虽然他们还不懂,但这是也他们人生中的重要经历,以后会明白的。在人群中还穿梭着环卫工人,他们在拣拾地上的纸屑、烟头,以保持地面的清洁。

     我所看到的人和我一样,我们没有看到圣火、没有看到火炬的传递,但是人们依然很兴奋,热度不减,为什么?一位警察道出来人们的想法:“一辈子只有一次啊!”我们都感受到了奥运圣火带给我们的思想、情感的体验,这种体验是刻骨铭心的。通过观看火炬传递实际现代表达了我们对奥运精神的崇拜,对祖国的热爱、对生活的热爱。

2008-7-23

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017