注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

建议为他竖碑立传  

2008-05-24 09:49:59|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这次地震是天灾,但有几分是人祸呢?一座丝毫没有垮塌的学校的教学楼就是一个见证。在汶川大地震中,距离北川县城15里的邓家海元村山中的刘汉希望小学安然无恙,该校483名师生全部撤离。日前,网友发帖称其为“最牛的希望小学”。出资捐赠这所学校的是“汉龙集团”的公司,经办监理学校修建工程的当时集团的办公室主任,一位不愿意透露自己名字的人。其实他所做的一切是他看来没有什么特别之处。确保工程的质量,只是他应该做的。现在社会上存在许多不正常的事情,人们见怪不怪、习以为常了。工程监理与施工单位勾结是许多“豆腐渣”工程产生的主要原因。掌握着施工主动权的岗位是“肥差”,而掌握这种权力的人经常是被腐蚀拉拢的对象,在这个岗位上出问题的几率最高。对于这些拿黑心钱的人来说,没有什么不敢做的事,也没有不敢拿的钱。四川这种事情似乎比较多,例如重庆著名的彩虹桥垮塌,就是主管领导、施工与监理勾结串通的恶果。正是因为现在社会上不应该的事情太多了,“应该”就成了很高的标准。在地震中,全校483名师生全部安全撤离,从某种意义上来说,这位工程的监理是他们的保护神,是他们的救命恩人一点也不为过。这位不知名的主任,他是一位英雄,一位和平建设时期拯救了无数生命的英雄。为了表彰和记住这位不为人知的恩人,我提议给他在邓家海元村山中的刘汉希望小学校园里立一座碑或塑一座雕像,以表彰他对生命的重视,他的认真、坚持以及为希望小学所做的一切。记住一个名字不仅是为了感恩,还应该向他学习。因为竖起一座碑或塑一座雕像,等于是树立了一个榜样。要在人们的心目中树立一个真正把“百年大计,质量第一”落在实处的典范。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017