注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

原创:这里有一座猴“监狱”  

2008-05-02 12:26:43|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

成山头风景区有座野生动物园,是原来就是一群农民的西霞口集团投资兴建的。野生动物园是山东省唯一的放养式野生动物园。园内动物种类繁多,门类齐全。这里和全国许多动物园一样都少不了猴子,这个和人有许多共同之处的动物。在猴山上精灵活现的猴子可以和人们近距离接触,人们很喜欢和猴子逗着玩。和峨眉山的猴子一样,它们也会向游人讨要东西,人们也很慷慨地给猴子各种食品。人们在与猴的和谐相处中,体会到无穷的乐趣。这里与其他地方的猴区不同,在猴区的中心区域还有一座猴监狱。猴监狱与人类监狱的高墙、电网不同,其实只是个大笼子,里面专门关押、惩罚不守规矩的顽劣猴子。用人类的办法来管理猴子,不知道是不是这里独有的。正因为与人类监狱不同,“在押”猴犯的眼睛是自由的,它可以看的见外面的世界。我觉得这种惩罚比面壁还要严厉,因为看不见外面心里会平静一些,有利与自我的反省。看见外面的其他猴子自由自在地生活,与自己身陷囹圄形成强烈的对比,反而更难过。也许不是这样,可能会加快其改造的步伐。我想凡是蹲过监狱的猴子,出狱后会更加诊视自由,会让自己表现地更好一些。如果从另外的角度来看,笼子里面猴子和笼子外面的猴子没有太大的差别,只是大笼子和小笼子的区别。因为它们生活在人类的社会里,其行为要纳入人类的规范。如果是山林里的猴子就没有监狱一说,山林才是它们的家园。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017