注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

在黑色的日子里  

2008-05-20 10:10:44|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

5月12日下午2点28分是中国汶川大地震开始的时间,开始了一段黑色的日子。从那一刻起,13亿人的心牵挂着地震灾区,全国便笼罩在悲痛、焦虑、等待之中。地震灾区的人们等来了救星解放军,等来了关心他们的中央领导和全力支援他们的全国人民。在地震发生后的黑色的日子里,是灾情唤起了民族的凝聚力。到处涌动着的热血汇成了暖流,温暖着灾区人民的心,也温暖了我们自己。人性的力量使人们自发地为灾区做着力所能及的事情,或奔赴灾区、或捐款捐物、或祝愿祈福。

      5月19日—21日是全国哀悼日,全国下半旗致哀,这是首次为普通百姓举行的悼念活动,令我们感动、感慨:现在真是不一样了。在抗震救灾中,处处体现了民本、民心、民意,这使我们对未来充满了信心。胡锦涛那洪亮坚定声音:“任何困难都难不倒英雄的中国人民!”鼓舞着我们度过困难和建设新家园。我们全国上下众志成城,就没有克服不了的困难和过不去的难关。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017