注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

为普通遇难者志哀  

2008-05-19 19:02:24|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       2008年的5月18日国务院发布通告,把5月19日—21日定为全国地震死难同胞哀悼日,全国下半旗志哀。5月19日是全国地震死难同胞哀悼日的第一天,下午2点28分这个地震发生的时间为遇难者默哀三分钟。国际上为重大事件中遇难者下半旗志哀的情况是有的,如德国在一次高速公路发生的事故中100多人遇难,德国下半旗志哀。在新中国的历史上,下半旗志哀对党和国家领导人或国际著名人物的逝世的哀悼方式。这次制定全国哀悼日和为普通死难者下半旗志哀是破天荒第一次。这个决定体现了全国的民心、民意,也体现了中国对生命的尊重和对普通人的尊重。国家领导人把老百姓的事情放在心上,在地震发生的第一时间到地震灾区指挥抗震救灾,尤其是胡总书记、温总理的一言一行让我们深深感动。在救灾中胡总书记和温总理说的最多的一句话是“救人是第一位的”,温总理的话:“只要有1%的希望,就要尽百倍的努力!”他们的做法极大地鼓舞了地震灾区的灾民和全国人民。2008年我们国家多灾多难,先是冰雪灾害,后是地震灾害。在灾害面前,人们表现出“灾害无情,人有情”,在抗震救灾中中华民族的凝聚力得到空前地加强,各地纷纷解囊相助,涌现出许多动人的事迹。有这样的国家领导人和有全国人民万众一心的努力就没有克服不了的困难,灾后一定会重建美好家园的。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017