注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

原创:我喜欢绍兴  

2008-04-09 11:40:41|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

绍兴是鲁迅的故乡。我们在上中学的时候因为学了鲁迅很多的名篇,所以对这个城市感到很亲切。1992年我去了绍兴,城市街道整洁、民风淳朴给我留下了很深的印象。绍兴的名胜古迹很多例如大禹陵、兰亭、陆游与唐婉相会的沈园、秋瑾有关的鉴湖、鲁迅读书的地方“三味书屋”和孔已己站着喝酒的地方“咸亨酒店”等。绍兴城市虽然不大,但很有味道。在绍兴旅游期间的一件小事使我难以忘怀。这就是在去鲁迅纪念馆路上,有一些临街的人家在自家门口摆着一张小桌,桌上放着暖瓶和水杯,写着免费供应开水的纸牌。任由游客自己倒水,就象是家人,他们很自然地做着这一切,没有张扬,这是我在其他地方没有见到过的情景,我被那里人的淳朴、热情、好客而感动了。十多年过去了,不知现在的情况如何,还有免费的开水吗?即便是现在没有免费的开水了,但我仍然喜欢绍兴。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017