注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

原创:杭州西湖的新区很美  

2008-04-26 08:23:44|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  前几年杭州西湖通过新区的开发,使西湖湖区的面积扩大了,更美了。新区的美和老西湖相比,其风格、味道是不同的。“若把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”,老西湖是西施,“好好秀秀明明奇奇”,美是很美,但经历了太多的沧桑。西湖新区是妙龄村姑,清新可爱,给人以完全不同的感觉。新区是港湾河岔,很幽静,很野趣、朴逸。船行其间,船移景异,岸边不断变化的景色和湖中各式各样的桥,给人视觉上的冲击。我是2006年4月去的杭州,“人间四月天”的杭州是最美的时候,各种盛开的鲜花,装点着西湖。红艳艳的杜鹃、三角梅,成片大朵白色的木绣球,那么干净,那么若人爱,一丛丛的马蔺、鸢尾,花虽然不大,但丢丢秀秀的同样可爱。湖的驳岸也是精心设计的,有自然石、有木桩和没有任何修饰的土岸,和周围的环境融为一体,给人以亲切自然的感觉。人在花中游,在画中游,真希望不知归处。在这种情况下最好什么也不要说,因为任何语言都显得那么苍白乏力。什么也不要想也不要做,不要让任何的事情干扰自己,就沉醉在这美景当中。游览西湖新区最好是坐船。当年我是乘坐画舫游览的,意境很美、很享受,如果是小船就更随意更好了。

西湖新区的开发是一个很成功的范例:基本没有大的建筑,以植物造景为主的做法,很值得提倡。因为这样做非常符合人们亲近大自然的想法,在寸土寸金的地方不搞很多的建筑是需要领导者的水平和眼光的。   

                                                                                          4/26/2008 8:17:31 AM  

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017