注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

youjiquan08的博客

谋事在人,成事在天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我生在旧社会,长在红旗下,与共和国一同经历了风雨坎坷。上13年学,教30年书。17岁支边去了甘肃建设兵团,转战河西走廊,经历13年的蹉跎岁月。30岁时,赶上了改革开放才上了大学。我的切身体会是:个人的命运和国家的命运是紧密联系在一起的,而国家的命运又是和个人的命运紧密联系在一起的。

网易考拉推荐

人类追寻的永恒精神  

2008-04-24 19:14:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

什么是人类追寻的永恒精神?我想应该是奥林匹克主义。在《奥林匹克宪章》中提出的:“奥林匹克主义是增强体质、意志和精神并使之全面发展的生活哲学。奥林匹克主义谋求把体育运动与文化和教育融合起来,创造一种在努力中求欢乐、发挥良好榜样的教育价值并尊重基本公德原则为基础的生活方式。”

      “奥林匹克主义的宗旨是使体育运动为人的和谐发展服务,以促进建立一个维护人的尊严的、和平的社会。”

        对照奥林匹克主义我们需要认真思考:人怎样才能全面发展、和谐发展?我们许多的运动员从小开始专业训练,在文化知识方面比较欠缺,以至于人们说他们:“四肢发达,头脑简单”。有的运动员在功成名就之后,接受了高等教育,这毕竟就少数。怎样让所有的人都能够全面发展,是一个比较难解决的问题。运动员为了出成绩,他们的训练是很辛苦的。有的是带着伤病在坚持着,让他们在努力中求欢乐是很难的,每个运动员在汗水、泪水中,在痛苦中努力。人们只看到获得奖牌运动员的辉煌,那些努力了一辈子,痛苦了一辈子,没有任何奖牌的运动员是绝大多数。我们应该向获得奖牌运动员祝贺、喝彩的同时,也要为那些奉献青春岁月的运动员致敬,他们为达目标不懈追求的精神,让我们敬佩。他们的付出,让我们感动,他们也是中国的脊梁。希望他们能够在结束运动生涯的时候能有一个好的归宿,应该让这些人有尊严地生活。

       借奥运火炬传递之际,那些搞破坏的人违背了奥林匹克主义,影响到社会的安定。为了维护共同的秩序,为了社会的和平,对这样的人一定要严惩!

 

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017